
В рамках конкурса отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: металлообрабатывающее оборудование и составные части такого оборудования; кузнечно-прессовое оборудование; электрофизическое, электрохимическое, лазерное оборудование; инструменты для станков, механизмы крепления инструментов, механизмы крепления; устройства числового программного управления; аддитивное оборудование; промышленные роботы и робототехнические устройства.
Основные параметры предоставляемой поддержки:
- размер гранта – до 5 млн рублей (обеспечение расходов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР);
- срок выполнения НИОКР – 12 месяцев с даты заключения договора гранта.
В рамках конкурса предприятие-заявитель, обладающий статусом «Малая технологическая компания», получат 1 дополнительный балл при рассмотрении и оценке заявки предприятия.
Заявки на конкурс будут приниматься до 28 июля 2025 года.
Подать заявку можно через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.
Отметим, что по итогам конкурса «Старт-Станкостроение» прошлого года, были определены 14 победителей из 143 заявок со всей России. В числе победителей - команда Северодвинского филиала САФУ с проектом «Разработка модульной установочной оснастки для нестационарных фрезерно-расточных комплексов».
– У нас в институте студенты на протяжении последних лет участвуют в конкурсах "Умник" и "Старт", проводимых Фондом содействия инновациям. Мы с коллегами узнали о профильном конкурсе и решили развить идею модернизации переносного расточного станка, – поделился доцент кафедры кораблестроения института судостроения и морской арктической техники северодвинского филиала САФУ Сергей Русановский. – Работа с представителями Инновационного центра Агентства регионального развития была очень продуктивная. Специалисты помогли нам адаптировать заявку под требования Фонда и вывести проект на конкурсный отбор.
Сейчас команда находится на этапе создания экспериментального образца и подготовки к его испытаниям.
– Без финансовой поддержки Фонда реализовать экспериментальную часть работ было бы невозможно, поскольку затраты на разработку новых машиностроительных решений крайне высоки, – подчеркнул Сергей Русановский.
Инновационный центр Агентства регионального развития готов проконсультировать по вопросам подготовки заявки по телефону (8182) 20-11-76 и очно по адресу: г. Архангельск, проспект Новгородский 32, корпус В, 3 этаж.
Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Развитие производства станкоинструментальной промышленности».
Информационная справка
Автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионального развития» – единая площадка мер поддержки для бизнеса. Для получения подробной информации об услугах и мероприятиях можно обратиться в Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» по телефону 8 800 100 7000 или отправить запрос на электронную почту: office@msp29.ru.
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям: